威尼斯官方

当前位置:首页>>要闻动态>>部门动态

以“扫黑除恶 弘扬正气”为主题的主题党日学习活动简讯

来源:区供销社 字号:【 ??时间:2018-10-22

10月15日下午,吴兴区供销社党支部组织开展了“扫黑除恶 弘扬正气”为主题的专项会议精神学习活动。全体党员干部参加会议并认真学习。

会上,党支部书记张步峰就全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议主要内容和会议精神向列席党员做了传达和阐释,并对当前严峻的扫黑除恶社会背景做了介绍指出斗争形势依然严峻。他强调全体党员干部必须始终保持高压态势持续推进打黑除恶斗争。要配合有关部门坚持依法严惩、打早打小、露头就打、除恶务尽的方针,威尼斯官方党委、政府的统一领导下步调一致、统一行动、形成合力,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,坚决打赢这场为期三年的攻坚仗,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。党组书记朱平学要求全体供销党员履职尽责,在做到“三个做足”。一是要做足做实“摸”字文章,对涉黑涉恶问题,要保持敏锐地感知,一旦发现不能明哲保身,要勇于站出来,切实摸清底数、找准病灶、固定证据推动扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”同部署、同落实,对专项斗争中发现的“保护伞”问题线索,发现一起、查处一起,确保除恶务尽。二是要做足做实“治”字文章,特别要关注好供销领域内相关问题,做到标本兼治、铲除土壤;三是要做足做实“打”字文章,依法严惩、精准打击,做到突出重点,强势推进攻坚,在信访领域严格依法办案。

党员干部们一致认为,通过本次深入学习全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议全面武装了“扫黑除恶 弘扬正气”的思想头脑,净化了风清气正的政治生态。在下阶段的工作开展中,全体党员纷纷表示,充分发挥党员的先锋模范作用,身体力行、贯彻落实,进一步弘扬正气,加大“扫黑除恶”专项斗争的宣传力度,扩大活动影响力。