威尼斯官方

当前位置:首页>>要闻动态>>部门动态

吴兴区安监局“三紧盯”抓好当前安全生产工作

字号:【 ??时间:2018-11-02


一是紧盯重要节会期间安保不放松。围绕首届联合国世界地理信息大会和第五届世界互联网大会,按照“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,有行业领域和属地政府牵头加强隐患排查整治,形成齐抓共管合力,全面分析本辖区、本行业安全生产存在的主要矛盾、薄弱环节和突出问题,切实落实各项安全防范措施,及时消除各类安全隐患。

二是紧盯年度各项目标任务不放松。紧盯考核指标,按照年初既定的各项目标任务不变,咬定目标任务不放松,紧盯考核指标抓落实,紧盯工作进度,按照分解的目标任务,对每项重点工作、每个考核指标进行一次全面的“回头看”,摸清工作底子,掌握进展情况,找准工作差距,及时调整工作部署,确保各项指标如期完成。

三是紧盯重大挂牌隐患整治不放松。今年1-3季度,分三批共计挂牌重大隐患40处(其中市级24处、区级16处)。对挂牌隐患的整改,在实行难点隐患区领导领办的基础上,强调属地政府和行业部门的“责任捆绑”,落实发改、住建、交通、商务、安监、环保、综合执法、公安、消防等部门督办协办,每一处隐患由企业主体制定一套整改方案,做到一案一策,资金、人员、时限、措施、装备“五落实”,形成了企业抓整改、属地抓督促、部门抓联动、安委办抓督查的整改工作体系。截至目前,已完成整治36处,整改率90%。其中市级20处、整改率83.3%;区级完成整治16处、整改率100%。