威尼斯官方

当前位置:首页>>要闻动态>>部门动态

吴兴区安监局组织召开第三次打击假冒特种 作业操作证专项治理行动工作会议

字号:【 ??时间:2018-12-04

为总结近期各区打击假冒特种作业操作证专项行动的进展成效,更好加强工作经验交流,推动威尼斯官方打击假冒特种作业操作证工作,1115日下午,区安监局召开第三次打击假冒特种作业操作证专项治理行动工作会议。会议由区安监局局长金斌斌主持,党组书记钱忠伟、各条线分管领导及相关科室负责人参加了会议。会上,钱忠伟同志传达了市安监局1114日会议精神,通报了区10月份会议落实情况,各科室围绕宣传、自查自纠、检查执法、建立档案等工作任务汇报工作进展情况及存在问题,钱忠伟同志对前期工作逐一点评,并指出专项治理行动工作中存在的问题。

会议充分肯定了前期的工作。从成绩表来看,各科室抓专项治理工作入心入脑、取得不错的成绩。辖区内共计15053家生产经营单位,截至11月13日,共排查生产经营单位8136家,持特种作业操作证人员2397人,其中:省外持证人员118人。同时,对特种作业人员未持证上岗的情况依法实施行政处罚,不断加大执法力度,共立案处罚5家单位,处罚金额10万元。

会议要求各科室在下一步工作中紧紧围绕“底数清、档案全” 的工作目标,一心一意抓打假、踏踏实实干工作,把打击假冒特种作业操作证专项行动继续推向深入,执法行动落到实处。

最后,局长金斌斌同志对下一阶段提出以下工作要求:

一是加强部门联合检查。要积极和公安、住建、交通、市场监管等部门的联系,加强部门联合检查,加大工作力度,收集与统计每天的数据,按要求填写报表。二是继续加大执法力度。结合工作实际,提高工作效率,把工作重点放在执法检查上,明确各科室目标任务,加大对企业持证情况的检查,将执法检查开展情况纳入考核。三是组织督导检查。按专项督导组的分工加强对辖区的检查。明确各督查组人员名单,对联系乡镇(街道)落实情况进行督促、推动,确保督查不走过场,不留死角,推动专项行动工作落实。