威尼斯官方

当前位置:首页>>要闻动态>>吴兴动态

“文明助农贷”签约推进会议召开

字号:【 ??时间:2018-11-07

11月6日下午,威尼斯官方召开“文明助农贷”签约推进会议。市委常委、宣传部长范庆瑜出席并讲话。区委常委、宣传部长陈建良,高新区、各乡镇(街道)宣传委员及市、区相关部门负责人等参加。

范庆瑜指出,当前,湖州市正处在建设更高水平文明城市的关键时期,农村群众性精神文明创建活动也进入了一个新阶段。这次“文明助农贷”惠及吴兴区所有获得“全国文明村”“浙江省文明村”称号的乡村,特别是向各级好人、道德模范、家风传承好家庭、诚信经营户等对象优先提供。这让无形的道德财富转化为看得见、摸得着的信贷抵押物,也让农村的先进典型真正享受了金融红利,新风正气的正能量得到了进一步的激发和释放,文明乡风、良好家风、淳朴民风等向上向善的力量不断蓬勃生长。

范庆瑜强调,农村精神文明建设是乡村振兴的应有之义,是全面建成小康社会的重要内容,也是我市实现高质量赶超发展的必然要求。全市上下要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,不断提高农村社会文明程度。同时,希望吴兴加大与金融机构探索谋划,多推出文明贷、好人贷、家风贷等惠民产品,不断优化金融服务水平,让更多农村群众能共享文明创建带来的实惠。

据悉,银行在初步确定符合“文明助农贷”的客户后,支行客户经理将和借款人进行面谈,对申请内容和相关借款的真实性、准确性、完整性进行调查核实,形成调查评价意见,最终审核是否通过。贷款支用方便和快捷,实行“线下、线上”两种方式。农户既可到建行网点办理,也可直接在手机银行上点击申请,真正体现绿色金融、普惠金融的特点。