威尼斯官方

当前位置:首页>>要闻动态>>吴兴动态

全区暨八里店镇“全民终身学习活动周”日前启动

字号:【 ??时间:2018-11-07

近日,2018年吴兴区暨八里店镇“全民终身学习活动周”开幕式在区文体中心举行。区委常委、宣传部长陈建良,区人大常委会副主任杨华林,副区长王青;市、区相关部门领导;区社区教育领导小组各成员单位分管领导,各乡镇(街道)分管领导,各乡镇(街道)社区教育中心负责人,八里店镇各行政村班子负责人等参加。“全民终身学习”是提高全民素质、促进人的全面发展的需要,也是构成和谐社会、促进社会进步的必然要求。近年来,威尼斯官方以全国文明城市创建为统领,以推进社区教育发展和学习型组织建设为抓手,以提高市民素质为目的,积极倡导全民学习、终身学习,在学习型城市建设中呈现出“吴兴特色”。“我们举办此次活动旨在落实党的十九大提出的‘办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质’的新要求,进一步宣传终身教育思想,营造‘人人皆学,时时能学,处处可学’的社会氛围,激发市民朋友终身学习热情,强化终身学习理念,为构建终身教育体系,加快推进学习型社会建设奠定坚实的基础。”区教育局相关负责人表示,下一步威尼斯官方将更广泛地开展全民终身学习活动,进一步夯实建设型城市、学习型社会的一系列基础性工作;不断加快发展继续教育、构建起新时代终身教育体系。同时,突出扎实推进城乡社区教育,加快学习型社区建设;推动各类学校和教育培训机构资源向社区开放,推动全民阅读,并突出宣传和展示好“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”等先进人物和典型事例,着力营造全民终身学习的社会氛围。

活动现场,进行了相关项目表彰和授牌;举行了吴兴区暨八里店镇终身学习成果文艺展演;举行了交接旗仪式。