威尼斯官方

当前位置:首页>>要闻动态>>吴兴动态

区委巡察组向高新区等六家单位党组织反馈巡察情况

字号:【 ??时间:2018-11-07

经区委同意,近期区委巡察组先后向高新区、道场乡、环渚街道、朝阳街道、爱山街道、区民政局6家单位党组织反馈了巡察情况,并就整改工作提出了意见建议,被巡察单位党组织主要负责人就抓好整改落实工作作了表态发言。

在向高新区反馈时,区委巡察组指出,高新区政治思想认识还不够到位,主体责任履职还不够有力;党内政治生活不健全,选人用人不规范,村级党组织管理较松散;落实中央八项规定精神不够坚决,廉政风险防控意识还不强,财经纪律执行还不够严格;下属科技发展有限公司违反中央八项规定精神,财经纪律执行不够严。区委巡察组建议,要进一步严肃党内政治生活,夯实全面从严治党主体责任;进一步推进全面从严治党,高标准落实中央八项规定精神;进一步规范选人用人程序,激励党员干部新担当新作为;进一步提高内部管理水平,加强廉政风险防控制度建设。

在向环渚街道反馈时,区委巡察组指出,环渚街道政治思想认识还不够到位,民主集中制执行不够有力;党内政治生活还不够健全,选人用人不规范;落实党工委主体责任还不够有力,落实中央八项规定精神还不够坚决,廉政风险防控意识还不够强,财经纪律执行还不够严格;下属环渚成校违反中央八项规定精神,财经纪律执行不够严。区委巡察组建议,要着力提升党工委领导核心作用,切实履行“两个责任”;规范选人用人程序,加强干部队伍建设;严格落实中央八项规定精神,不断强化监管力度;加强对下属单位的监管,促进规范化运行。

在向朝阳街道反馈时,区委巡察组指出,朝阳街道政治思想认识还不够到位,民主集中制执行还不够有力,团队协作和担当精神仍需进一步加强;党内政治生活还不够健全,选人用人不规范;落实中央八项规定精神不够坚决,财经纪律执行不够严格,廉政风险防控意识不强,对社区及下属单位监管不力。区委巡察组建议,要严肃党内政治生活,着力落实“两个责任”;规范选人用人程序,加强干部队伍建设;严格落实中央八项规定精神,着力推进作风建设;严格执行财经纪律,不断强化监管力度。

在向爱山街道反馈时,区委巡察组指出,爱山街道政治理论学习不够到位,民主集中制体现不够充分,少数领导班子成员表率作用不够突出;党员学习教育不够深入,机关党支部建设不够到位,选人用人不够规范;财务制度执行不严格,廉政风险防控意识不强。区委巡察组建议,要加强领导班子建设,充分发挥党的领导核心作用;强化党建工作责任,不断夯实党建工作基础;落实全面从严治党要求,积极防范廉政风险。

在向道场乡反馈时,区委巡察组指出,道场乡思想政治建设不够到位,集体议事决策程序不够规范,领导班子先锋模范作用发挥不够;抓农村基层党建不够有力,选人用人不够规范;贯彻落实中央八项规定精神不坚决,工程项目管理不规范,财务制度执行不够严格,廉政风险防控意识不强,国有资产管理不到位。区委巡察组建议,要强化“四个意识”,进一步发挥党委领导核心作用;强化党建意识,进一步提升党建工作水平;强化作风建设,进一步严格落实中央八项规定精神;强化纪律规矩,进一步深化全面从严治党。

在向区民政局反馈时,区委巡察组指出,区民政局政治理论学习不够重视,民主决策制度执行不够严格,领导班子创新进取精神不够强;机关党支部建设存在薄弱环节,中层干部选拔存在不规范现象;全面从严治党主体责任履行不够到位,贯彻落实中央八项规定精神不够坚决,财务制度执行不够严格,扶贫资金管理使用不到位,对下属事业单位监管不够到位。区委巡察组建议,要牢固树立“四个意识”,进一步强化党的领导;坚持党建和业务“两手抓”,进一步加强机关党建工作;强化主体责任,深入推进全面从严治党;加强监督管理,有效防范化解廉政风险。

被巡察党组织负责人表示,区委巡察组指出的问题实事求是、切中要害、令人深思,提出的整改建议明确具体、切合实际、指导性很强,将以坚定的政治站位、坚决的整改态度、扎实的整改举措全力抓好整改落实,确保件件有着落、事事有回音。