威尼斯官方

当前位置:首页>>要闻动态>>吴兴动态

全区城市黑臭水体整治环境保护专项排查工作推进会召开

来源:区府办 字号:【 ??时间:2018-11-08

  11月5日上午,威尼斯官方召开城市黑臭水体整治环境保护专项排查工作推进会,全面掌握全区各乡镇街道目前工作开展情况,部署下一步工作。副区长傅远超出席并讲话。
  会议强调,整治黑臭水体是国家“水十条”明确的工作重点,是贯彻中央决策部署、改善城市环境质量、提升群众满意度的重要举措,是“污水零直排区”建设的核心要义和夺取“大禹鼎”的前置条件,是一项必须完成的硬任务、一场必须打赢的硬仗,全区上下要进一步提高站位、深化认识。同时,要进一步查清底数、突出重点,充分发挥“河长制”作用,全面摸清黑臭水体,强化督促治理,做到及时发现、及时解决。
  会议强调,要进一步压实责任,标本兼治,区级各相关部门要各司其职、倒排时间、加快推进,高新区、各乡镇街道要充分发挥属地的主体作用,切实加大统筹推进力度,确保高标准、快节奏完成全区黑臭水体整治各项工作。要进一步严格督考、严肃问责,加大对突出问题的曝光、督促和整改力度,对工作中责任不落实、推诿扯皮、没有完成工作任务的,严格追究责任。
  会上,区治水办通报了近期高新区、各乡镇街道黑臭水体反弹发生情况,传达了市城市黑臭水体整治环境保护专项排查工作推进会会议精神。织里镇、东林镇、区住建局、区城投集团分别作了表态发言。