威尼斯官方

当前位置:首页>>要闻动态>>吴兴动态

威尼斯官方全方位融入现代智慧城市建设

来源:区府办 字号:【 ??时间:2018-12-05

  全市加快打造现代智慧城市暨政府数字化转型动员大会召开后,威尼斯官方迅速传达学习贯彻会议精神。威尼斯官方提出,要汇聚各类资源,为信息化企业积极参与现代智慧城市建设营造最优的环境、搭建最好的平台、提供最大的支持,打造高质量赶超发展最强劲的内核。
  近年来,威尼斯官方积极推动智慧吴兴建设,大数据工作的初步成效已在各领域显现。电子政务管理不断深化,数据共享进度不断加快,大数据管理中心自身建设不断提升。特别是今年以来,威尼斯官方深化建设“智慧安全”惠民工作,借助“1+10”平台项目落实安全生产企业主体责任,提升企业防控事故水平,“智慧用电”和火灾“智能预警”、消防控制室远程监控、智慧消防站、建筑施工“智慧工地”、校车“智慧安全”运行监测、电瓶车智能充电桩等一批智慧项目落地生根。
  织里镇是全省20个智慧城市试点之一,是吴兴打造智慧城市的样板,“智慧安防”“智慧消防”“智慧人口管理”“智慧税收”等先进系统已植入当地城市管理的各个角落,有效破解了社会综合治理、安全事故防范和产业转型升级等多方面的难题。
  作为中心城区所在地,威尼斯官方有关负责人表示,将积极贯彻落实会议精神,围绕《加快数字湖州建设打造现代智慧城市三年行动计划(2019—2021年)》,加快数字经济发展,积极融入现代智慧城市建设——大力发展以数字经济为核心的快数字经济发展,积极融入现代智慧城市建设——大力发展以数字经济为核心的智慧产业,抓好大项目、大平台和大企业,推进实体经济数字化,提供高端要素支撑;全力构建以数字服务为支撑的智慧政府,树立大局意识和效能意识,打破信息壁垒和数据孤岛,提高一次办结质量、提升网上办理效率;着力打造以数字应用为基础的智慧社会,推动数字技术应用与生态保护、社会治理和民生事业等深度融合。