威尼斯官方

当前位置:首页>>要闻动态>>吴兴动态

威尼斯官方谱写绿色安全新篇章

来源:区府办 字号:【 ??时间:2019-01-10

  寒冬季节,北风裹挟寒意而来,湖州新开元碎石有限公司的采石区却是一派车水马龙。产装设备、生产运输卡车交叉作业,GPS车辆运行监控系统实时调度以保有序行驶;载料车辆列队依次驶入称重区,红外喷淋设备自动为石料及轮胎刹车系统进行喷淋除尘和降温……“自从引入机械化手段后,员工安全有了保障,企业生产效率也得到进一步提升。”望着整洁的运输道,新开元相关负责人说。
  新开元的机械化安全生产工艺,仅仅只是威尼斯官方科技强安专项行动的一个缩影。淘汰二级颚式破碎机等落后设备,保障工人施工安全;实施地笼料库自动放料,减少人工手动工艺;实施机组一破龙口技术改造,进一步消除事故隐患……威尼斯官方矿山企业“技防”举措层出叠见。
  据悉,自2017年3月被列入矿山重点县以来,威尼斯官方立时制定两年工作方案,通过规范部署矿区建设、搭建矿山企业生产调度综合平台、提高员工上岗标准、开展风险公示和责任清单活动等举措,实现了矿山企业安全生产风险源的科学控制。
  在完成绿色矿山提档升级的同时,紧抓隐患排查整治,打非治违亦是笔墨浓重。去年11月18日晚,区安监局在夜间突击检查中,发现域内一家矿山企业存在背离重要会议期间停业要求,持续生产的违法事实。“该违法行为一经发现,我局执法人员便依据相关法律法规,立即做出单位罚款2.5万元、主要负责人罚款5000元的行政处罚。”该局相关负责人告诉记者。
  威尼斯官方聚焦偷挖盗采、越界越层开采等非法违法行为,开展专项执法检查。截至目前,全区共查处安全生产违法案件3起,罚款5万元;查获非法违法开采20处,扣押非法采矿机械38台,收缴罚没款38.1万元,行政拘留涉案人员4人。
  为实现矿山企业整体人员素质的同步提升,记者了解到,威尼斯官方在引导企业开展特色安全文化教育的同时,积极举办领导层复训及工作人员再培训。去年以来,已组织矿山企业负责人和安全管理人员安全教育复训186人次,矿山企业挖机铲车驾驶员安全教育培训78人次,矿山检查工特种作业人员培训24人次,提高了矿山人员安全素质和安全管理能力水平。