威尼斯官方

当前位置:首页>>要闻动态>>乡镇街道动态

埭溪:中国美妆小镇出席第一届化妆品安全国际研讨会

来源:埭溪镇 字号:【 ??时间:2018-11-08

首届中国国际进口博览会开幕第二日,应英国驻华领事馆邀请,化妆品产业(湖州)投资发展有限公司副总经理王亚男代表中国美妆小镇出席中国国际进出口博览会第一届化妆品安全国际研讨会。此次研讨会是继前不久国家药品监督管理局联合浙江食品药品监督管理局召开的浙江省化妆品监管工作调研会后,中国美妆小镇第二次参与有关化妆品生产安全类的国际行业研讨会。

此次中国化妆品安全研讨会由英国国际贸易零售和消费产业中国区总监穆雅思主持,英国驻华大使吴百纳、国家药监局副局长徐景和致欢迎辞。国家药监局化妆品监督管理司处长戚柳斌以中国进口化妆品监管政策现状展开论述,戚柳斌处长表示动物替代实验应该是步入国际潮流所采取的积极鼓励的态度,但还是要基于中国国情,循序渐进。此外,联合利华全球研发中心(上海)副总裁Dr Manfred Aben、WBA全球质量安全和合规事务总监Cinzia Vela、伽蓝集团执行总裁刘玉亮等世界知名品牌代表也结合企业自身发展畅谈了化妆品安全的重要性和监管可行性。

会议结束后,化妆品产业(湖州)投资发展有限公司副总经理王亚男与国家药监局化妆品监督管理司处长戚柳斌进行了简短交谈,王亚男副总经理向戚柳斌处长介绍了中国美妆小镇,并表示中国美妆小镇作为化妆品全产业链平台,会与园区内所有入驻企业共同努力,加强化妆品安全生产监管力度,为行业树立标杆。