威尼斯官方

当前位置:首页>>要闻动态>>乡镇街道动态

月河:吉山一社区拆除地锁还路于民

字号:【 ??时间:2018-12-06

  近日,针对居民所反映的吉山一路周边私设地锁的问题,月河城管执法中队联合月河街道城管办、吉山一社区,对该区域私设地锁的问题通过先张贴通告、后统一拆除的方式,做到还路于民,为居民营造了良好的居住、出行环境。
  近年来,随着居民生活条件的迅速持续改善,车辆增多,随之而来的是各式各样的地锁。吉山一路周边是老小区,后新建了汇豪名都商住楼,但没有设计过多的停车位。不少居民为了占据停车位,在人行道、车行道、居民楼前私装地锁,给其他居民的生活和出行带来了很大的不便。当天下午,执法人员共拆除了16个地锁。
  大多数居民均表示,这些无处不在的地锁已给生活带来了诸多不便和安全隐患,有车进不来、停不下,出门遍地是铁链、地锁,一不留神,随时可能绊倒。吉山一社区今后还会加大巡查力度,及时发现、拆除私设地锁,为辖区居民排除安全隐患、创造良好环境。