威尼斯官方

首页 > 政务公开 > 政策文件 > 区政府文件 > 吴政办发
威尼斯官方_网站办公室关于明确社区用房划转管理有关事项的通知(吴政办发〔2018〕93号)
索引号: 330502/2018-20181251 发文时间: 2018-09-30 09:12:26
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文件编号: 吴政办发〔2018〕93号 发布机构: 威尼斯官方_网站



威尼斯官方_网站办公室关于

明确社区用房划转管理有关事项的通知

高新区管委会,各乡镇人民政府、街道办事处,区级有关部门:

为贯彻落实《湖州市新建居住小区社区用房和垃圾清运设施等配套设施建设管理办法的通知》(湖政发办〔2017〕97号)文件精神,进一步理顺社区用房管理机制,充分发挥社区用房使用绩效,现将相关情况通知如下:

1.根据《湖州市新建居住小区社区用房和垃圾清运设施等配套设施建设管理办法的通知》有关精神,结合威尼斯官方实际,自2018年10月1日起,吴兴区所属街道(乡镇)辖区内新建小区配套的社区用房统一由街道办事处(乡镇政府)负责接收,办理不动产登记手续,产权归街道(乡镇)所有,并实施统一管理。

2.2018年10月1日之前产权已登记在区民政局或原区社管办名下的社区用房,统一划拨给所在辖区街道办事处(产权不作变更,产权证移交),并由各街道负责统一管理。东部新城八里店镇范围内的部分城市社区(属月河街道或飞英街道),日常管理已委托八里店镇, 为便于社区房产管理,产权证移交八里店镇统一管理。

3.区民政局、区财政局(国资办)要与各街道(乡镇)及时办理相关移交和接收手续,做好相关资产整体划转工作。同时,区民政局要制定社区用房使用管理制度,加强监督检查,确保接收、使用管理等各项工作落实到位。





威尼斯官方_网站办公室

2018年9月29日



分享到 :